ランチョンミートのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 3枚
- ランチョンミート(今回はターキー) 1缶(200g位)
- レタス 1枚
- 玉ねぎ 少し
- スライスチーズ 1枚
- 塩、こしょう 少々
- ケチャップ 小さじ3位
- マヨネーズ 小さじ2位
- マスタード 小さじ1位
- サラダ油 適量
- ピック(または楊枝) 6本
作り方
-
1
レタスは洗って水気を拭き取る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気を拭き取る。 -
2
ランチョンミートは6枚に切って、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
焼けたら塩、こしょうをふり、スライスチーズを4つに切って乗せる。 - 3 食パンを4つに切ってトーストし、6枚にレタスとランチョンミートを乗せる。
- 4 チーズの方にケチャップとマヨネーズを、チーズなしの方にケチャップとマスタードをしぼる。
- 5 マスタードの上に玉ねぎをのせ、残りの6枚のパンを重ねてピックを刺す。
- 6 今回使用したターキーのランチョンミートです。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません