簡単‼︎筍と人参の洋風まぜご飯 レシピ・作り方

簡単‼︎筍と人参の洋風まぜご飯
  • 約15分
bluebird227
bluebird227
味付けは 洋風なので 洋風炊き込みご飯みたいな感じです^ ^ おにぎりにして お弁当にも最適です!

材料(2人分)

  • 茹で筍 100g
  • 人参 20g
  • 米飯(残りもの) 300g
  • 100cc
  • コンソメ 5g
  • しょうゆ 小1
  • トッピング用 ネギ お好みで

作り方

  1. 1 具を切ります。筍は食べやすい大きさの薄切りに 人参はいちょう切りスライスに切ります。
  2. 2 フライパンに水、コンソメ、しょうゆ、切った具を入れて 弱火で炒めながら煮ていきます。
  3. 3 汁気がなくなるまで 焦げないように炒め煮をします。
  4. 4 火を止めて ご飯を入れて フライパンの中で 具と ご飯を混ぜ合わせます。出来上がり‼︎
    トッピングにネギをのせると風味もよくなりますよ^ ^

きっかけ

昨日のご飯が余っていたので 簡単に出来る 旬の筍を使った料理を作ってみました^ ^

  • レシピID:1370008432
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
洋風筍と人参の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る