小松菜のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
サラッとして意外とおいしいです。煮込み時間も少なく手軽に作れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
100g
カップ3
カレールー
1/2箱
ご飯
4人分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cmの長さに切る。
    玉ねぎは角切りに、豚肉は細かく切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚肉を加えてさらに炒める。
    豚肉の色が変わったら小松菜を入れる。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら水を入れて10分煮る。
  5. 5
    一旦火を止め、ルーを入れて溶かし、さらに10分煮込む。
  6. 6
    器にご飯を入れ、5をかける。

きっかけ

小松菜が沢山あったのでカレーにしてみました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜ポークカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/18 20:04
ジャガイモも残っていたので、一緒に入れて作りました!美味しかったです( ^ω^ )
わかみう
2016/03/23 22:23
美味しかったです♪
シフト6522
つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする