材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- カップ3
- カレールー
- 1/2箱
- ご飯
- 4人分
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は2~3cmの長さに切る。
玉ねぎは角切りに、豚肉は細かく切る。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
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- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚肉を加えてさらに炒める。
豚肉の色が変わったら小松菜を入れる。
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- 4
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- 小松菜がしんなりしたら水を入れて10分煮る。
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- 5
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- 一旦火を止め、ルーを入れて溶かし、さらに10分煮込む。
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- 6
- 器にご飯を入れ、5をかける。
きっかけ
小松菜が沢山あったのでカレーにしてみました。