小松菜のカレーライス レシピ・作り方

小松菜のカレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
サラッとして意外とおいしいです。煮込み時間も少なく手軽に作れます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • カップ3
  • カレールー 1/2箱
  • ご飯 4人分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cmの長さに切る。
    玉ねぎは角切りに、豚肉は細かく切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚肉を加えてさらに炒める。
    豚肉の色が変わったら小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら水を入れて10分煮る。
  5. 5 一旦火を止め、ルーを入れて溶かし、さらに10分煮込む。
  6. 6 器にご飯を入れ、5をかける。

きっかけ

小松菜が沢山あったのでカレーにしてみました。

  • レシピID:1370008410
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜ポークカレー
料理名
カレーライス
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/08/18 20:04
    小松菜のカレーライス
    ジャガイモも残っていたので、一緒に入れて作りました!美味しかったです( ^ω^ )
  • シフト6522
    シフト6522
    2016/03/23 22:23
    小松菜のカレーライス
    美味しかったです♪
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/04/22 14:08
    小松菜のカレーライス
    美味しかったです。ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る