材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 100g
- 冷凍コーン
- 60g
- ●オリーブオイル、酢
- 各小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯をわかし、沸騰したらいんげんとコーンを入れる。
いんげんは長ければポキっと折って入れます。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1が茹で上がったら湯を切り、2に入れて混ぜる。
きっかけ
サラダだけ作ろうと思って。でも生野菜のサラダは面倒だったので冷凍野菜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません