ミニさばカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、5cmを小口切りにし、残りを斜め切りにする。
さば缶は汁気をきらずに、粗くほぐしておく。 - 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギとさばを汁ごと入れてさっと煮る。
-
3
2分位煮たらカレールーを加えて溶かし、3分位煮る。
片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみをつける。 -
4
うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
3を注ぎ、小口切りにした長ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミニさばカレーうどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842020/06/23 12:23お昼に美味しくいただきました♡長ネギがなくて見た目少し寂しいですが(^^;)さば缶とカレー合いますね♪