鮭の三色丼と豚の生姜焼きのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツはざく切りに、大根はいちょう切りにして、○と一緒にポリ袋に入れる。
袋の上からよくもみ、冷蔵庫に入れておく。 -
2
豚肉と●をポリ袋に入れ、よくもみ込んで冷蔵庫に入れておく。
1と2は前日の夜に済ませておきます。 - 3 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは細切りにする。
- 4 卵をボウルに溶きほぐし、めんつゆ小さじ1/2を入れて混ぜる。
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5
フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて菜箸でかき混ぜながら加熱する。
そぼろ状になったら取り出す。 - 6 フライパンにサラダ油を足し、ピーマンを炒め、めんつゆ小さじ1/2で調味して取り出す。
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7
フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら2の豚肉を加え、汁気がなくなるまで炒める。 - 8 お弁当箱にご飯を詰め、5と6、鮭フレークをのせる。
- 9 おかず入れにはレタスを添えて7を入れ、1を水気をしっかりしぼって入れる。
関連情報
- 料理名
- 鮭の三色丼と豚の生姜焼きのお弁当
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