ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉(または豚ひき肉) 170g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪(輪切り) お好みで1~2つまみ
- ●カットトマト 1缶
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●こしょう 少々
- ○塩、こしょう、クミンパウダー(あれば) 少々
- ○水 大さじ2
- パスタ(スパゲッティ) 200g
- 刻みパセリ(あれば) 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、鷹の爪、オリーブオイルと一緒に鍋に入れて火にかける。
- 2 焦がさないように炒め、にんにくの香りが立ってきたら●を入れ、蓋をして10分煮る。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして、合いびき肉、○の材料と一緒にボウルに入れてよく捏ねる。
-
4
2に、3をまるく丸めて入れる。
(手に水をつけてやると楽です。) - 5 全部入れたら、蓋をして20分煮込む。
-
6
パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって器に入れる。
5をかけ、パセリをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートボールパスタ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ずぼらでも手作りごはん2021/06/11 20:20簡単で、おいしかったです(^-^)
-
もっちり猫2019/03/13 05:15がっつりで大満足でした(*^o^*)
-
ホタルちゃん2018/12/05 19:28美味しく出来ました(^-^)