ミートボールパスタ レシピ・作り方

ミートボールパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ミートボールのトマト煮込みをのせたパスタです。ミートソースとはまた違った雰囲気でおいしいです。意外と簡単です。

材料(2人分)

  • 合いびき肉(または豚ひき肉) 170g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) お好みで1~2つまみ
  • ●カットトマト 1缶
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ○塩、こしょう、クミンパウダー(あれば) 少々
  • ○水 大さじ2
  • パスタ(スパゲッティ) 200g
  • 刻みパセリ(あれば) 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、鷹の爪、オリーブオイルと一緒に鍋に入れて火にかける。
  2. 2 焦がさないように炒め、にんにくの香りが立ってきたら●を入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして、合いびき肉、○の材料と一緒にボウルに入れてよく捏ねる。
  4. 4 2に、3をまるく丸めて入れる。
    (手に水をつけてやると楽です。)
  5. 5 全部入れたら、蓋をして20分煮込む。
  6. 6 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって器に入れる。
    5をかけ、パセリをのせる。

きっかけ

休日の簡単夕食です。

  • レシピID:1370008359
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタワインに合うおつまみ合い挽き肉ミートボール・肉団子パスタソース
料理名
ミートボールパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る