材料(2人分)
- 白菜
- 3枚くらい
- 桜海老
- 大さじ1強
- にんにく
- 1/2かけ
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素、塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに、ごま油、にんにく、生姜、桜海老を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 3
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- にんにくの香りが立ってきたら白菜を入れ、鶏がらスープの素と塩を上からふって蓋をする。
-
- 4
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- 時々混ぜながら蒸し焼きにして、白菜がしんなりしたらできあがり。
きっかけ
たまには白菜を炒めてみようかなと思いました。