白菜の桜海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
白菜と桜海老だけのシンプルなものですが、丁寧に炒めるとほんとにおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚くらい
桜海老
大さじ1強
にんにく
1/2かけ
すりおろし生姜
小さじ1/2
鶏がらスープの素、塩
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、にんにく、生姜、桜海老を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら白菜を入れ、鶏がらスープの素と塩を上からふって蓋をする。
  4. 4
    時々混ぜながら蒸し焼きにして、白菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

たまには白菜を炒めてみようかなと思いました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め桜えび
料理名
白菜の桜海老炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/11 21:45
こんにちは❤ 桜海老と青森にんにく(笑)がすごくいい味を出しているよね~♪メリ様ナイスだよ!!とっても美味しかった~❤桜海老って使えるよね(*✪‿✪*)
おっぱっぴー★
こんにちは❤ にんにくと生姜と一緒に炒めると、いい香りするよね~(´∀`*)ほんと桜海老って使える!! おっぱっぴーさんに気に入ってもらえて嬉しい♪レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする