簡単!豚肉と長ネギのめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 200g
- 長ネギ 1/2本
- 塩、こしょう 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ≪付け合わせ野菜≫レタス、千切りキャベツ 好きなだけ
- ごま油 適量
作り方
-
1
長ネギは5mm幅の斜め切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
- 3 大体火が通ったら長ネギを入れて炒め合わせ、めんつゆを入れる。
- 4 めんつゆをからめながら水分を飛ばすように炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 5 お皿に盛り付け、レタスと千切りキャベツを添える。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と長ネギのめんつゆ焼き
レポートを送る
6 件