セロリの葉と卵のスープ レシピ・作り方

セロリの葉と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単にさっとできるスープです。

材料(2人分)

  • セロリの葉 セロリ2本分
  • 1個
  • カップ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらセロリの葉を入れる。
  3. 3 さっと煮て鮮やかな色になったら、溶き卵を細くまわし入れる。
    塩を入れ、味を調えたらできあがり。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1370008303
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理セロリ
料理名
セロリの葉と卵のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/03/06 18:16
    セロリの葉と卵のスープ
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2024/01/13 18:45
    セロリの葉と卵のスープ
    セロリの葉が余ってたので、美味しく食べれて良かったです。
  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/01/08 21:11
    セロリの葉と卵のスープ
    セロリの葉のスープ美味しかったです!
  • みかやんmw
    みかやんmw
    2022/05/17 10:13
    セロリの葉と卵のスープ
    セロリの葉が美味しく食べられるなんてすごい節約ですね。美味しいです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る