豆腐と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方

豆腐と卵のふわふわ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ふわっふわの簡単おかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいフライパンにサラダ油を熱し、豆腐をスプーンですくって入れる。
  2. 2 水がなるべく出ないように強めの火力で、少し焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 2に卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    強めの火力で先に焼き色をつけ、あとは弱火でしっかり卵に火を通します。
  5. 5 フライパンをゆすってみて、卵に火が通っていたら、焼き色が上にくるようにお皿にのせる。
    小ネギをのせればできあがり。

きっかけ

お昼ごはんのおかずです。

  • レシピID:1370008277
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めんつゆ絹ごし豆腐
料理名
豆腐と卵のふわふわ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • のつき
    のつき
    2024/10/12 13:22
    豆腐と卵のふわふわ焼き
    大きめのフライパンでつくった為、形が崩れてしまいましたが味はとても美味しく家族からも好評でした!
    ありがとうございました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/08/24 19:51
    豆腐と卵のふわふわ焼き
    ふわふわで、美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • Polaris36
    Polaris36
    2024/08/23 17:17
    豆腐と卵のふわふわ焼き
    何がどうなったのか 形が崩れちゃって(笑)
    でも とても美味しかったです。
    おご馳走様でした♥️
  • sathipa
    sathipa
    2024/08/11 20:43
    豆腐と卵のふわふわ焼き
    二人前焼いて切り分けました。
    簡単シンプルだけどしっかり味のたまごとあっさりのお豆腐で美味しいです!
    小ネギが良いアクセントになっています!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る