簡単、あったか高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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紫君子蘭
ダイエットにもおすすめ⁉な高野豆腐を使った簡単卵とじです。
お腹にもたれないので夜食にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長ネギ
1/3本
しょうが(粗みじん切り)
小さじ1
・お湯
300cc
・和風だしの素
小さじ1/2
・麺つゆ
大さじ2・5~3
・お酒
大さじ2
・醤油
小さじ1
高野豆腐
1枚
1~2個

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにしてフライパンに入れ、しょうがと・の材料も加えてふたをして煮込みます
  2. 2
    煮立ったら高野豆腐をそのまま入れてさらに煮込みます。
  3. 3
    高野豆腐が柔らかくなったら食べやすい大きさにくずし長ネギが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、お好みの固さまで加熱して
    完成♪
    夜食用に薄味です。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の商品を使用しています。

きっかけ

簡単、美味しい夜食向きの一品と思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐長ネギ(ねぎ)卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/25 16:40
沢山食べても太らない気がする高野豆腐♪ たっぷり作りました〜晩御飯と夜中のつまみ食いにいただきました(o´∀`)ノ ごちそうさまです♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん素敵なつくれぽありがとうございます。 高野豆腐には栄養もたっぷりダイエットや美肌にも⁉良いそうですね♪
2015/02/13 23:05
ご飯に乗せてもそのままでもおいしいです
an8eni-p
an8eni-pさん素敵なお写真のつくれぽありがとうございます♪

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