簡単しっとり鶏むね肉と長ネギの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。
長ネギも3cmの長さに切ります。
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- 2
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- 小さ目のフライパンに1と生姜、お湯、お酒を入れふたをして中火にかけます。
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- 3
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- 鶏肉の色が変わったら返して・の和風だしの素、砂糖、本みりん、醤油を加えて煮込みます。
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- 4
- 煮汁に少しとろみがついて肉に火が通れば完成♪
お皿に盛りつけお好みで
一味をふりかけます。
おいしくなるコツ
片栗粉効果で肉のパサつ防止♪
きっかけ
簡単美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
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簡単なのでおすすめ♪