簡単しっとり鶏むね肉と長ネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
長ネギと生姜で美味しく温まれます。
簡単なのでおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

鶏肉(胸肉)
1枚
片栗粉
大さじ1・5
長ネギ
1/2本
しょうが(粗みじん切り)
小さじ2
お湯
150cc
お酒
大さじ2
・和風だしの素
こさじ1/2
・砂糖
大さじ1/2
・本みりん
小さじ1
・醤油
大さじ2
一味
二振り~

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。
    長ネギも3cmの長さに切ります。
  2. 2
    小さ目のフライパンに1と生姜、お湯、お酒を入れふたをして中火にかけます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら返して・の和風だしの素、砂糖、本みりん、醤油を加えて煮込みます。
  4. 4
    煮汁に少しとろみがついて肉に火が通れば完成♪
    お皿に盛りつけお好みで
    一味をふりかけます。

おいしくなるコツ

片栗粉効果で肉のパサつ防止♪

きっかけ

簡単美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする