いわしレモンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
缶詰でカンタン&栄養たっぷり
1人ご飯のおかずやおつまみに!

材料(1人分)

いわしレモンスープ缶
1缶
ほうれん草
2~3株
おろしニンニク
少々
醤油
少々
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗ってざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルなどをひき、にんにくを入れて温める。
  3. 3
    ほうれん草を入れて軽く炒め、油がまわったら、いわしレモンスープ缶を入れる。

    ☆缶詰の汁は入れない
  4. 4
    いわしが大きければ一口分くらいに箸で突き崩しながら炒め、全体に混ざったら醤油を少々入れて完成。

    食べるときにお好みで黒コショウを振る。

おいしくなるコツ

缶詰で味がつくので醤油はほんの少し、風味付け程度です。 味見して味が足りなければ缶詰の汁で調整してください。

きっかけ

新しいほうれん草の味付けを考えて。 美味しいです!

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする