材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 春菊
- 1/2把
- シメジ
- 1/2株
- 大根
- 5cm
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1包
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉に醤油と酒を揉み込んで10分置く
-
- 2
- 水気を拭いて片栗粉をまぶし、弱火で揚げ焼きにする。
火が通ればOK。
-
- 3
- 揚げている間に、大根をすりおろす。
-
- 4
- 小鍋にお湯をお椀1.5〜2杯ほど沸かし、石づきをとってばらしたシメジ、ざく切りにした春菊、大根おろし、うどんスープの素を入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 鶏肉が揚がったら油を切り、鍋に入れてさらに一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
時短のためスープの素を使いましたが、出汁と酒と醤油でももちろん良いです。
きっかけ
夕飯に
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