鶏と春菊のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
めちゃ美味しかったです。並行作業出来るので意外に時間かかりません。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
春菊
1/2把
シメジ
1/2株
大根
5cm
ヒガシマルうどんスープの素
1包
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に醤油と酒を揉み込んで10分置く
  2. 2
    水気を拭いて片栗粉をまぶし、弱火で揚げ焼きにする。
    火が通ればOK。
  3. 3
    揚げている間に、大根をすりおろす。
  4. 4
    小鍋にお湯をお椀1.5〜2杯ほど沸かし、石づきをとってばらしたシメジ、ざく切りにした春菊、大根おろし、うどんスープの素を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    鶏肉が揚がったら油を切り、鍋に入れてさらに一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

時短のためスープの素を使いましたが、出汁と酒と醤油でももちろん良いです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物春菊

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする