たことオリーブのアヒージョ レシピ・作り方

たことオリーブのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
蛸のうまみがオイルに溶け込んでおいしいです。パンにつけてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大のぶつ切りにする。
    にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
  2. 2 小さな鍋にタコ、オリーブ、にんにく、鷹の爪を入れ、具材の半分の高さまでオリーブオイルを注ぐ。
  3. 3 火にかけ、グツグツしてきたら弱火で時々上下を返しながら5分くらい煮て、塩で調味する。
    オイルごと器に盛り付ける。
  4. 4 塩で調味して

きっかけ

タコと、少し残っていたオリーブを合わせてアヒージョにしてみました。

  • レシピID:1370008120
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみガーリック・にんにくオリーブオイルたこ
料理名
たことオリーブのアヒージョ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る