レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう(・ω・`)
レンジだけで、ホクホクしっとりの煮物ができます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8〜1/4切れ(300g強)
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃと調味料を入れてラップをしたら、1〜2分レンジで加熱します
  3. 3
    かぼちゃに調味料をからめるように混ぜたら、再びラップをかけて6分(500wの場合)加熱します
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなっていたら完成です!
  5. 5
    ラップをしたまま冷ましたら味が馴染みます。
    食卓に出す直前に少しチンして温めたらOK!

おいしくなるコツ

ほっといても大丈夫なレシピですが、はじめて作る時は一応、加熱時間に気をつけて下さい。

きっかけ

洗い物が面倒だし、煮物はガス代ももったいないのでレンジで作ってみました

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする