白菜とウインナーのソース炒めカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚くらい
- ウインナー
- 2本
- ●ウスターソース
- 小さじ2~
- ●こしょう
- 少々
- ●カレーパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは切り込みを入れながら一口大に切る。
白菜は小さめのざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
-
- 3
-
- 次に白菜を入れて強火で炒める。
-
- 4
-
- 白菜がしんなりしたら●で調味し、水分を飛ばしながら強火で炒める。
味がなじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出過ぎないように強火で手早く炒めます。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません