お弁当に★鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
耐熱皿に玉ねぎと鮭を入れ、全体に酒をふる。
ラップをし、800wの電子レンジで2分位、鮭に火が通るまで加熱する。 -
3
鮭の皮と骨を取り除いて一口大に分け、アルミカップに入れる。
-
4
玉ねぎを乗せ、マヨネーズを全体にしぼり、こしょうをふる。
- 5 オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
関連情報
- 料理名
- 鮭のマヨネーズ焼き

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おりょうりがんばる2022/08/07 19:18鮭が大好きでよく料理を作りますが、この『鮭のマヨネーズ焼き』を見つけた時に「美味しそう〜」と思い作りました。家族からも好評で我が家の定番メニューになりそうです。
-
umi(´∀`*)2021/11/01 15:10めちゃうまでした!マヨと玉ねぎでタルタルソースのよう。出来立ての香りも食欲をそそりました^ ^
-
かもめ72021/10/13 17:48マヨの上にチーズをトッピングしました。高カロリーでしたか、美味しかったです。ありがとうございます。
-
aachan01032020/09/17 06:50トースターがないので、レンジのグラタンモードで作りました!(2倍量)何より火を使わず、味も決まりやすい!パセリがなかったのでバジル代用ですが美味しかったです!