お弁当に★鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
耐熱皿に玉ねぎと鮭を入れ、全体に酒をふる。
ラップをし、800wの電子レンジで2分位、鮭に火が通るまで加熱する。 -
3
鮭の皮と骨を取り除いて一口大に分け、アルミカップに入れる。
-
4
玉ねぎを乗せ、マヨネーズを全体にしぼり、こしょうをふる。
- 5 オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のマヨネーズ焼き

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
11 件