ナツメグ香る~柔らか豚肉 レシピ・作り方

ナツメグ香る~柔らか豚肉
  • 約1時間
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
胃腸の調子をととのえるナツメグ香る夕食におすすめの一品です。
ナツメグの甘い香りにはリラックス効果もあるそうで受験生にも良さそうですね♪

材料(2~人分)

  • 薄切り豚肉 100~120g
  • ・塩 小さじ1/4
  • ・胡椒 3~4ふり
  • 小麦粉 大さじ2
  • ナツメグ 2振り~
  • :水 100cc
  • :お酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒(黒の粗びき) 2振り~
  • ドライパセリ 一振り~

作り方

  1. 1 薄切り肉に・塩、胡椒をふりかけ軽く押さえてなじませたら30分ほどおきます。
  2. 2 1に小麦粉、ナツメグをまぶします。
    フライパンに:の水とお酒を入れ中火で加熱し、沸騰したら肉を入れます。
  3. 3 肉の色が変わったら、砂糖、醤油を入れほぼ水分がなくなるまで加熱して黒胡椒、ドライパセリをふりかけ完成♪

きっかけ

ナツメグで美味しい一品と思って作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を薄くまんべんなく付けてゆでることで柔らかな食感に仕上がります。 ナツメグ、胡椒の量はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1370008036
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉小麦粉
料理名
焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/15 17:20
    ナツメグ香る~柔らか豚肉
    お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る