ナツメグ香る~柔らか豚肉 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 薄切り肉に・塩、胡椒をふりかけ軽く押さえてなじませたら30分ほどおきます。
-
2
1に小麦粉、ナツメグをまぶします。
フライパンに:の水とお酒を入れ中火で加熱し、沸騰したら肉を入れます。 - 3 肉の色が変わったら、砂糖、醤油を入れほぼ水分がなくなるまで加熱して黒胡椒、ドライパセリをふりかけ完成♪
きっかけ
ナツメグで美味しい一品と思って作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を薄くまんべんなく付けてゆでることで柔らかな食感に仕上がります。 ナツメグ、胡椒の量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1370008036
- 公開日:2015/01/01
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/06/15 17:20お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
ナツメグの甘い香りにはリラックス効果もあるそうで受験生にも良さそうですね♪