かりっさくっ★里芋コロッケ レシピ・作り方

かりっさくっ★里芋コロッケ
  • 約15分
kobayasi7105070
kobayasi7105070
衣に工夫してかりかり、さくさく、ほくほくの里芋コロッケを作りました^^

材料(2人分)

  • 里芋 4〜5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛挽肉 50g
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒 少々
  • 天ぷら粉 100g
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。里芋は皮を向き、電子レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクで香りをつけ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが色づいたら挽肉を入れて色づくまで炒め、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 マッシュしたさつま芋と手順3を混ぜ合わせる。
  5. 5 粗熱がとれたら手を濡らして成形する。
  6. 6 天ぷら粉をとろとろにしておく。
  7. 7 天ぷら粉→パン粉の順に通して油で揚げる。
  8. 8 皿に盛って完成★

きっかけ

里芋がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

衣に天ぷら粉を使う事でかりかりに仕上がります。成形する時は手を濡らしてするとつるっとすべって成形しやすいですよ^^

  • レシピID:1370007961
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る