めんつゆで簡単!キャベツとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 長ネギ(または玉ねぎ) 1/3本
- ウインナー 2本
- パスタ(スパゲッティ) 80g
- バター 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 長ネギは斜め切り、ウインナーは2~3mmの厚さに切る。
-
3
鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
茹で上がる2分前くらいにキャベツを加えて一緒に茹で、茹で上がったらザルにあけて湯をきる。 - 4 フライパンを熱してバターを溶かし、2を炒める。
-
5
長ネギに火が通ったらパスタとキャベツを加えて炒め合わせ、めんつゆを絡める。
汁気がなくなるまで炒めたら、こしょうをしてお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- キャベツとウインナーの和風パスタ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
fuwa2023/09/09 14:18子どもたちのお昼ご飯に♫
あるもので手早く作れ助かりました❢
(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫ -
ころりぃぬ2023/08/01 18:34美味しかったです(^^)
-
riha_yui80112022/04/28 18:52きのこも余っていたので入れました。和風パスタ美味しく出来ました^ ^
-
chiharu-mama2022/03/21 11:02和風スパゲティー大好きです。(*^▽^*)さっぱり食べられるので、食べ過ぎちゃうのが玉に瑕でしょうか?(^-^;
キャベツを沢山食べられるので体にも良いですね♥