パクチー餃子 茹で レシピ・作り方

パクチー餃子 茹で
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
パクチーたっぷり♡ しあわせ餃子(´∀`*)ノ

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜 1/6個
  • パクチー 4株
  • ○塩 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく、しょうが 各小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●塩、こしょう 少々
  • ≪たれの材料≫
  • 鷹の爪(種を除いてみじん切り) 2本分
  • 大さじ1と1/2
  • しょうゆ、ナンプラー、ごま油 各大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は粗みじんに切ってボウルに入れ、○の塩を全体にふって少し置き、水気が出たらしっかりしぼる。
  2. 2 パクチーは、茎の部分は粗みじんに、葉の部分は1cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、白菜、パクチーの茎部分、●の材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 20等分し、餃子の皮で包む。
  5. 5 たれの材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、おたまで湯をかき混ぜて水流を作りながらひとつずつ入れる。
    餃子が浮いてから3分茹で、湯をきって器に盛り付ける。
  7. 7 5のたれを全体にかけ、パクチーの葉をのせる。

きっかけ

パクチーと水餃子が大好きです!

  • レシピID:1370007874
  • 公開日:2014/10/22
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カテゴリ
水餃子ビールに合うおつまみ餃子のタレ豚ひき肉パクチー
料理名
エスニック水餃子
メリッコ
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