パクチー餃子 茹で レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は粗みじんに切ってボウルに入れ、○の塩を全体にふって少し置き、水気が出たらしっかりしぼる。
- 2 パクチーは、茎の部分は粗みじんに、葉の部分は1cm幅に切る。
- 3 ボウルに豚ひき肉、白菜、パクチーの茎部分、●の材料を入れ、よく混ぜる。
- 4 20等分し、餃子の皮で包む。
- 5 たれの材料を混ぜ合わせておく。
-
6
鍋に湯を沸かし、おたまで湯をかき混ぜて水流を作りながらひとつずつ入れる。
餃子が浮いてから3分茹で、湯をきって器に盛り付ける。 - 7 5のたれを全体にかけ、パクチーの葉をのせる。
関連情報
- 料理名
- エスニック水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません