お弁当に★鶏肉のバジルトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、玉ねぎも入れる。 - 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら全体を炒め合わせ、●を加えて蓋をして煮る。
- 4 火が通ったら全体を混ぜて、とろっとするまで少し煮詰めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません