豆腐ステーキ☆ピーマンと人参の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- ●水
- 50cc
- ●砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●和風だしの素
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参は細切りにする。
-
- 2
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- 豆腐はしっかり水切りをして、6枚に切る。
塩をふり、小麦粉を両面にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンでピーマンと人参を炒める。
火が通ったら4をもう一度かき混ぜてから入れ、とろみがついたら3にかける。
きっかけ
お豆腐でメインになるおかずを作りました。