ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー(小房にわけて下茹で) 5個
- 小麦粉 小さじ1
- ●牛乳 カップ1
- ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4~
- ショートパスタ 80g
- あらびき黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ウインナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉をふりいれ、よく混ぜる。 - 3 小麦粉の粉っぽさがなくなったら●を加えて混ぜながら加熱し、温まったらブロッコリーを入れる。
-
4
鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
茹で上がったら、しっかり湯をきって3に入れて混ぜる。 - 5 器にうつし、黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/02/24 21:16美味しいクリームパスタができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ