ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
牛乳使用であっさりめのスープパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉をふりいれ、よく混ぜる。
  3. 3 小麦粉の粉っぽさがなくなったら●を加えて混ぜながら加熱し、温まったらブロッコリーを入れる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
    茹で上がったら、しっかり湯をきって3に入れて混ぜる。
  5. 5 器にうつし、黒こしょうをふる。

きっかけ

簡単夕食です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの下茹でをしていなければ、パスタと一緒に茹でるといいと思います。

  • レシピID:1370007830
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタブロッコリーソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/02/24 21:16
    ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ
    美味しいクリームパスタができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る