白菜とベーコンの簡単クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単にできる中華風クリーム煮です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
2枚くらい
人参
1/4本
長ネギ
1/2本
ベーコン
2枚
●水
100cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/2
牛乳
100cc
片栗粉
小さじ1~2
こしょう
少々
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切りに、人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に1の野菜を入れ、上にベーコンをのせて●を入れる。
    蓋をして火にかけて煮る。
  3. 3
    全体に火が通ったら牛乳を加え、沸騰したら片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
    とろみがついたら、こしょうとごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン白菜
料理名
白菜とベーコンの中華風クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする