材料(2人分)
- 白菜
- 2枚くらい
- 人参
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 白菜は削ぎ切りに、人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に1の野菜を入れ、上にベーコンをのせて●を入れる。
蓋をして火にかけて煮る。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら牛乳を加え、沸騰したら片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
とろみがついたら、こしょうとごま油を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません