ハンダマのおひたし レシピ・作り方

ハンダマのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ハンダマを茹でて、シンプルにお醤油でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンダマは洗って、沸騰した湯に入れる。
    途中で裏返して、1分位茹でたら水にとって冷ます。
  2. 2 手でギュッと水気をしぼり、3cmの長さに切ってほぐしながら器に入れる。
  3. 3 しょうゆを少したらし、かつおぶしをのせる。

きっかけ

ハンダマをそのまま味わいたくてシンプルなおひたしにしました。

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりにポン酢やめんつゆでも♪

  • レシピID:1370007631
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハンダマのおひたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/29 15:40
    ハンダマのおひたし
    初めてハンダマを買ってみました。くせも無く食べやすいですね。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る