ハンダマのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンダマは洗って、沸騰した湯に入れる。
途中で裏返して、1分位茹でたら水にとって冷ます。 - 2 手でギュッと水気をしぼり、3cmの長さに切ってほぐしながら器に入れる。
- 3 しょうゆを少したらし、かつおぶしをのせる。
きっかけ
ハンダマをそのまま味わいたくてシンプルなおひたしにしました。
おいしくなるコツ
しょうゆの代わりにポン酢やめんつゆでも♪
- レシピID:1370007631
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ハンダマのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/04/29 15:40初めてハンダマを買ってみました。くせも無く食べやすいですね。ごちそうさまでした。