鮭ときのこのマヨにんにくホイル焼き レシピ・作り方
![鮭ときのこのマヨにんにくホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/835d1f9a678141e47c9075121bed3a275894593a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1強
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 胡椒 少々
- きのこ(えのき、しめじ) 50g
- 鮭(ハラス) 200g
- 青しそ 3~4枚
作り方
-
1
きのこ類は食べやすく切りキューピーマヨネーズ、にんにく、胡椒を混ぜてきのことあえます。
-
2
長め(40cm~)に切ったホイルに1をのせます。
-
3
2の上に鮭(冷凍のまま)、を置いてホイルで隙間ができないように包みます。
-
4
オーブントースターに入れ、15分加熱し、そのまま15分~20分余熱で蒸らします。
ホイルの上部を開けて(熱いので注意)5分~程よく焼き色を付けます。
千切りの青しそをちらし完成
きっかけ
冷凍庫で忘れていた鮭を美味しく料理したくてできました! 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
ホイルは蒸気が漏れないように上下を中央で重なるように合わせ2~3回くるくる巻いて閉じたら、左右も同じように閉じます。
- レシピID:1370007575
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3jihararara2014/10/16 19:45マヨニンニクの焼ける香りがいいですね(*´∀`)美味しかったです。ごちそうさまでした*
マヨニンニクでコクと美味しさをプラス♪