鮭ときのこのマヨにんにくホイル焼き レシピ・作り方

鮭ときのこのマヨにんにくホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
トースターで簡単焼き魚です。
マヨニンニクでコクと美味しさをプラス♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすく切りキューピーマヨネーズ、にんにく、胡椒を混ぜてきのことあえます。
  2. 2 長め(40cm~)に切ったホイルに1をのせます。
  3. 3 2の上に鮭(冷凍のまま)、を置いてホイルで隙間ができないように包みます。
  4. 4 オーブントースターに入れ、15分加熱し、そのまま15分~20分余熱で蒸らします。
    ホイルの上部を開けて(熱いので注意)5分~程よく焼き色を付けます。
    千切りの青しそをちらし完成

きっかけ

冷凍庫で忘れていた鮭を美味しく料理したくてできました! 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

ホイルは蒸気が漏れないように上下を中央で重なるように合わせ2~3回くるくる巻いて閉じたら、左右も同じように閉じます。

  • レシピID:1370007575
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3jihararara
    3jihararara
    2014/10/16 19:45
    鮭ときのこのマヨにんにくホイル焼き
    マヨニンニクの焼ける香りがいいですね(*´∀`)美味しかったです。ごちそうさまでした*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る