パプリカとスモークサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン 50g
- 黄パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ケーパー 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●レモン果汁 大さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- オリーブオイル(パプリカ蒸し焼き用) 適量
- パスタ 160g
作り方
-
1
パプリカは小さめの乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。 - 2 ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜ、玉ねぎも入れて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとパプリカを入れ、蓋をして火にかける。
時々混ぜながら10分位、やわらかくなるまで蒸し焼きにする。 - 4 パプリカとケーパーを2に加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
5
パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。 - 6 4にパスタを入れて和え、スモークサーモンと一緒にお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません