パプリカとスモークサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

パプリカとスモークサーモンの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
パプリカを蒸し焼きにして、やわらかくしてからソースと和えて冷やしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜ、玉ねぎも入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとパプリカを入れ、蓋をして火にかける。
    時々混ぜながら10分位、やわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 パプリカとケーパーを2に加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  6. 6 4にパスタを入れて和え、スモークサーモンと一緒にお皿に盛り付ける。

きっかけ

冷製パスタは主人の好物なので、いろんなバリエーションを増やしています。

  • レシピID:1370007533
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパプリカスモークサーモン
料理名
パプリカとスモークサーモンの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る