豆腐ソースとオイルサーディンのココット焼き レシピ・作り方

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紫君子蘭
マヨ豆腐のソースをたっぷり乗せたオイルサーディンのパン粉焼きです。
オイルサーディンの塩気となめらかな豆腐のソースが合います♪

材料(2人~人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1弱
豆腐(木綿)
100g
いんげん
2~3本
えのき
30g
・片栗粉
大さじ1/2
・顆粒のコンソメ
二つまみ
牛乳
50cc
塩、こしょう
少々
オイルサーディン
5~6匹
パン粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    いんげんは斜め切り、えのきは食べやすく切って豆腐と共にマヨネーズで炒めます。
  2. 2
    いんげんが柔らかくなったら、火を止め、・の片栗粉、コンソメを加えて混ぜます。
    再び2~3分中火で加熱したら、牛乳を加えてとろみがつくまで炒めます。塩こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    ココット皿に油をきったオイルサーディンを入れます。
  4. 4
    2とパン粉も加えて盛りつけ、トースターで2分~焼いてこんがり焼き色を付け完成♪

おいしくなるコツ

パン粉は多めのほうがサクサクで美味しいです。

きっかけ

オイルサーディンがあったので簡単おつまみに作りました。美味しかったのでレシピに♪

公開日:2014/07/23

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