豆腐ソースとオイルサーディンのココット焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- いんげんは斜め切り、えのきは食べやすく切って豆腐と共にマヨネーズで炒めます。
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- 2
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- いんげんが柔らかくなったら、火を止め、・の片栗粉、コンソメを加えて混ぜます。
再び2~3分中火で加熱したら、牛乳を加えてとろみがつくまで炒めます。塩こしょうで味をととのえます。
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- 3
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- ココット皿に油をきったオイルサーディンを入れます。
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- 4
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- 2とパン粉も加えて盛りつけ、トースターで2分~焼いてこんがり焼き色を付け完成♪
おいしくなるコツ
パン粉は多めのほうがサクサクで美味しいです。
きっかけ
オイルサーディンがあったので簡単おつまみに作りました。美味しかったのでレシピに♪
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オイルサーディンの塩気となめらかな豆腐のソースが合います♪