生ハムとトマトのバジル香る冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとトマトのバジル香る冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生ハムと、バジルが香るトマトのドレッシングがよく合います(´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切りにする。
    バジルは粗みじんに切る。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
    トマトとバジルを入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  4. 4 2にパスタを入れて和え、生ハムと一緒にお皿に盛り付ける。

きっかけ

今年はバジルがたくさん収穫できました。

おいしくなるコツ

パスタをよく冷やすことです。

  • レシピID:1370007509
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみトマト全般生ハムバジル
料理名
生ハムとトマトの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る