材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- 紅生姜
- 1/2袋
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大葉は洗って水気をふきとる。
紅生姜は汁気をきる。
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- 2
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- 豚肉をひろげ、大葉と紅生姜を写真のように置き、手前から巻く。
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- 3
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- 塩、こしょうをしっかりめにふる。
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- 4
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- サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
小さいころ、祖母の家で親戚のおねえさんが作ってくれたお料理がおいしくて、それを思い出して作ってみました。