紅生姜と大葉の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
紅生姜と大葉に豚肉を巻いて焼きました。シンプルな塩胡椒味がおいしいです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
大葉
10枚
紅生姜
1/2袋
塩、あらびき黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気をふきとる。
    紅生姜は汁気をきる。
  2. 2
    豚肉をひろげ、大葉と紅生姜を写真のように置き、手前から巻く。
  3. 3
    塩、こしょうをしっかりめにふる。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

小さいころ、祖母の家で親戚のおねえさんが作ってくれたお料理がおいしくて、それを思い出して作ってみました。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉生姜(新生姜)簡単豚肉料理
料理名
紅ショウガの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/01 19:13
紅生姜も大葉も大好きなので作ってみました。とっても美味しいですね~(’-’*)♪また作ります!
ちゃいろちゃん
これ好きなので作ってもらえて嬉しいです!私も紅生姜も大葉も大好きです(´∀`) つくレポありがとうございました♪
2020/05/16 10:18
粗挽き黒胡椒がなくて、塩胡椒になってしまったのですが^^; 大葉と紅生姜大好きなので美味しかったです(^o^)
☆ちゃんもり★
粗挽きじゃなくてもかまいませんよ(´∀`)とてもおいしそうです! つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする