ササミとフレッシュバジルのチーズトーストサンド レシピ・作り方

ササミとフレッシュバジルのチーズトーストサンド
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ソテーしたササミと、バジルとチーズをトーストではさみました。粒マスタードがアクセントになっています。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 鶏ささみ 1本
  • 塩、こしょう 少々
  • バジルの葉 6枚~
  • スライスチーズ 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • 粒マスタード、マヨネーズ 各小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏ササミは大きく削ぎ切りのようにして3枚にスライスする。
    塩、こしょうをふる。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
    1枚に粒マスタードを、もう一枚にマヨネーズを塗る。
  4. 4 粒マスタードを塗ったパンに、ササミソテー、バジル、チーズを順に重ね、もう一枚のパンをのせる。
    お皿をかぶせ、少し置いてなじませたら半分に切る。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1370007500
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ササミとバジルとチーズのサンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る