簡単、お手軽冷汁風どんぶり~夏におすすめ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに・のキューピーマヨネーズ、味噌、すりごま、麺つゆ、だしの素、生姜まで入れよく混ぜます。
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- 2
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- 焼き魚をほぐして入れたら、薄く半月切りにしたきゅうりも入れ混ぜます。
冷蔵庫で半日~おいて味をなじませます。
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- 3
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- 2に冷水を入れ混ぜたら、どんぶりにご飯を盛りつけ、等分にして盛りつけます。
青しその千切りを乗せ完成♪
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- 4
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- 今回はマグロのかまをほぐして使いました。
骨が少ないので簡単にほぐれて美味しいです♪
おいしくなるコツ
良く冷やして味をなじませると美味しいです♪
きっかけ
焼き魚が残った時に作ります。
簡単、さっぱり覚え書きも兼ねてレシピにしました♪
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