作り方
-
- 1
- 玉ねぎは角切りに、青梗菜は3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- ササミは筋を取り除き、小さめの一口大に切る。
塩、こしょうをふって小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を入れて炒める。
火が通ったら塩、こしょうをし、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を足し、ササミを入れて炒める。
半分くらい火が通ったら玉ねぎも加えて一緒に炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったらスイートチリソースを入れて全体にからめ、塩で味を調える。
-
- 6
- 青梗菜のお皿にご飯を盛り付け、5を添えればできあがり。
おいしくなるコツ
スイートチリソースは手作りのものを使っています。
市販のものは甘めなので、味見をしながら塩やナンプラーなどを加えて調節してください。
きっかけ
夕食作りを簡単に済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません