ささみのエスニック炒めのせごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単エスニックごはんです。

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
玉ねぎ
1/3個
青梗菜
1株
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
スイートチリソース
大さじ3~4
少々
ご飯
2人分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは角切りに、青梗菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    ササミは筋を取り除き、小さめの一口大に切る。
    塩、こしょうをふって小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を入れて炒める。
    火が通ったら塩、こしょうをし、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足し、ササミを入れて炒める。
    半分くらい火が通ったら玉ねぎも加えて一緒に炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったらスイートチリソースを入れて全体にからめ、塩で味を調える。
  6. 6
    青梗菜のお皿にご飯を盛り付け、5を添えればできあがり。

おいしくなるコツ

スイートチリソースは手作りのものを使っています。 市販のものは甘めなので、味見をしながら塩やナンプラーなどを加えて調節してください。

きっかけ

夕食作りを簡単に済ませたくて。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のタイ料理ささみ
料理名
ささみのエスニック炒めのせごはん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする