作り方
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- 1
- 鶏むね肉と液体塩麹、お酒をポリ袋に入れ軽く揉みなじませます。
空気を抜いて袋の口をしっかり縛り1時間~半日冷蔵庫でなじませます。
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- 2
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- 直径20cm程の深鍋に小皿を沈め1の鶏肉を入れたらかぶるくらいに水を入中火にかけます。
沸騰したら弱火ににて8-10分煮ます。
蓋をして粗熱が取れるまで冷まします。
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- 3
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- 小鉢に・のキューピーマヨネーズから順に材料を加えよく混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- キャベツを千切りにして器に入れます。
2の鶏肉を食べやすく裂いておきます。
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- 5
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- 青しそ、4の鶏肉、ごはんも盛りつけ、3のマヨたれをたっぷりかけ、お好みで生姜のすりおろしをそえて完成♪
おいしくなるコツ
パサつきがちな胸肉をポリ袋でゆで上げることでしっとりに、裂いた後も袋のゆで汁に戻しておくとしっとり感が増します。
きっかけ
バランスのよいどんぶり料理を目指して作りました♪
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