ウインナーとわさび菜のトーストサンド レシピ・作り方

ウインナーとわさび菜のトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ホットドッグ風のサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトーストしてマーガリンを塗り、一枚に粒マスタードとケチャップを塗る。
    わさび菜は洗って水気をふき取る。
  2. 2 ウインナーは縦半分に切って、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

    ※くるんとなりますが気にせず炒めます。
  3. 3 ケチャップを塗った方の食パンにウインナーの切り口を下にして並べ、わさび菜をのせ、もう一枚のパンをのせる。
  4. 4 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

ホットドッグが作りたかったのですが、食パンしかなかったのです。

  • レシピID:1370007454
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ウインナーサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/05 06:18
    ウインナーとわさび菜のトーストサンド
    朝はパン食なので サンドイッチレシピ嬉しいです おいしくいただきました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る