作り方
-
- 1
- 納豆をよく練り、ごま油、塩を加えてさらに混ぜます。
-
- 2
-
- えのき、しめは粗みじん切りしておきます。
フライパンに豆腐、キューピーマヨネーズときのこも入れたら弱めの中火で加熱します。、
-
- 3
-
- きのこに火が通ったら、砂糖、醤油、和風だしの素、お酒を加えてひと煮たちさせます。
器にご飯を盛りつけます。
-
- 4
-
- 器に3の豆腐も盛りつけたら、1の納豆、青のりをふりかけ完成♪
おいしくなるコツ
納豆がふわふわになるまでよく混ぜてください。
きっかけ
大豆たっぷりの簡単丼です。
手軽で美味しいのでレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのことマヨネーズでコク旨さをプラスした
ホカホカ丼です。