たっぷり大豆のホカホカ丼 レシピ・作り方

たっぷり大豆のホカホカ丼
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
豆腐と納豆で大豆たっぷり♪
きのことマヨネーズでコク旨さをプラスした
ホカホカ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆をよく練り、ごま油、塩を加えてさらに混ぜます。
  2. 2 えのき、しめは粗みじん切りしておきます。
    フライパンに豆腐、キューピーマヨネーズときのこも入れたら弱めの中火で加熱します。、
  3. 3 きのこに火が通ったら、砂糖、醤油、和風だしの素、お酒を加えてひと煮たちさせます。
    器にご飯を盛りつけます。
  4. 4 器に3の豆腐も盛りつけたら、1の納豆、青のりをふりかけ完成♪

きっかけ

大豆たっぷりの簡単丼です。 手軽で美味しいのでレシピに♪

おいしくなるコツ

納豆がふわふわになるまでよく混ぜてください。

  • レシピID:1370007450
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る