梅納豆巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
- 2 炊き立てのご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
-
3
巻きすに海苔を置き、手前から3/4くらいの位置まで酢飯を広げる。
真ん中あたりに納豆、梅ペースト、赤紫蘇を並べて巻く。 - 4 少し置いてから1.5cm位の厚さに切り分け、お皿に盛り付ける。
- 5 酢飯は半分使いました。
関連情報
- 料理名
- 梅納豆巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません