小松菜とウインナーのマカロニスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1株
- ウインナー
- 1本
- サラダマカロニ(早茹でタイプ)
- 20g
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は1cmの長さに切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。
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- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニ、ケチャップ、コンソメを入れる。
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- 3
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- たまにかき混ぜ、マカロニが茹で上がる1分前に小松菜とウインナーを入れる。
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- 4
- 全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ランチに温かいものがほしくて作りました。