小松菜とウインナーのマカロニスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
早茹でマカロニを使ってすぐにできます♪朝食にもオススメ!
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

小松菜
1株
ウインナー
1本
サラダマカロニ(早茹でタイプ)
20g
300cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1cmの長さに切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニ、ケチャップ、コンソメを入れる。
  3. 3
    たまにかき混ぜ、マカロニが茹で上がる1分前に小松菜とウインナーを入れる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ランチに温かいものがほしくて作りました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープマカロニ・ペンネ
料理名
小松菜とウインナーのマカロニスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/03 19:00
簡単にできました! 美味しかったです
ラノ
2017/09/12 21:47
マカロニが余っていたので大量に入れて主食として食べました。ケチャップがアクセントになっていて美味しかったです。チンゲンサイverも作り、それも美味しかったです。
Yuzu
作ってもらえて嬉しいです♪マカロニたっぷりでおいしそうですね(´∀`) つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする