小松菜とウインナーのマカロニスープ レシピ・作り方

小松菜とウインナーのマカロニスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
早茹でマカロニを使ってすぐにできます♪朝食にもオススメ!

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1株
  • ウインナー 1本
  • サラダマカロニ(早茹でタイプ) 20g
  • 300cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1cmの長さに切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニ、ケチャップ、コンソメを入れる。
  3. 3 たまにかき混ぜ、マカロニが茹で上がる1分前に小松菜とウインナーを入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ランチに温かいものがほしくて作りました。

  • レシピID:1370007292
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープマカロニ・ペンネ
料理名
小松菜とウインナーのマカロニスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ラノ
    ラノ
    2023/06/03 19:00
    小松菜とウインナーのマカロニスープ
    簡単にできました!
    美味しかったです
  • Yuzu
    Yuzu
    2017/09/12 21:47
    小松菜とウインナーのマカロニスープ
    マカロニが余っていたので大量に入れて主食として食べました。ケチャップがアクセントになっていて美味しかったです。チンゲンサイverも作り、それも美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る