作り方
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- 1
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- セロリは筋を取り除いて粗みじんに切る。
葉は粗みじんに切って塩適量をふり、しばらく置いて出てきた水をしっかりしぼる。
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- 2
- 豆腐はザルにあけて水切りしておく。
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- 3
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- ボウルに鶏ひき肉、セロリ、豆腐、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、3を4cm位の大きさに丸めて入れる。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 中まで火が通ったらポン酢を入れ、全体にからめればできあがり。
きっかけ
以前作った春菊のつくねがおいしくできたので、今回はセロリで作ってみました。
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