キャベツの豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- キムチ 100g
- 豚肉(小間か薄切り) 100g
- ●しょうゆ、ごま油 各小さじ1/2
- ●こしょう 少々
- 〇しょうゆ 半まわし~
- 〇ラー油(入れなくても) 2~3プッシュ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って●の材料をもみ込む。
- 3 フライパンごま油を熱し、キムチを入れて炒める。
- 4 キムチの汁気がなくなるまで炒めたら、豚肉を入れて一緒に炒める。
- 5 豚肉の色が変わったらキャベツを入れて一緒に炒める。
- 6 全体に火が通ったら、〇で味を調える。
関連情報
- 料理名
- キャベツの豚キムチ炒め
レポートを送る
4 件