アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり豆腐と鶏肉の簡単パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
豆腐と鶏ひき肉にマヨネーズとスパイスでコク旨をプラス、簡単ヘルシーお惣菜♪

材料(2~3人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1/2
鶏ひき肉
110g
豆腐(絹ごし)
50g
しめじ
30g
玉ねぎ
40g
人参
1.5cm
片栗粉
大さじ1/2
二つまみ
こしょう
一振り
オールスパイス、ナツメグ
二振り~
パン粉(衣用)
適量
※マヨネーズ
大さじ1
※サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズとひき肉をよく練り混ぜます。
    豆腐も加えて混ぜます。
  2. 2
    しめじ、玉ねぎ粗みじん切り、人参千切りして片栗粉をまぶしてから加え混ぜます。
    オールスパイス、ナツメグパウダー、塩、こしょうも加えて混ぜます。
  3. 3
    6等分して丸めたら表面にパン粉をつけて、※のマヨネーズ、サラダ油と共にフライパンに入れて両面こんがり焼き完成♪

おいしくなるコツ

丸める時、手に薄くサラダ油を塗るときれいに形を整えることができます。

きっかけ

豆腐のハンバーグをアレンジしてみました。美味しかったのでレシピに♪

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする