材料(1~2人分)
- ニラ
- 1/4束
- イカ
- 80g
- ●小麦粉、水
- 各カップ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは3cmの長さに切る。
イカは1cm角に切る。
-
- 2
-
- ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜてから1を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2を流し込み、具が均一になるように平らに広げる。
弱火~中火で焼いて、まわりが乾いて程よい焼き色になったら裏返し、裏面も焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
ポン酢などをつけてどうぞ^^
きっかけ
韓国焼酎のお供に、ニラとイカのチヂミを簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません