しんなり白菜とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚くらい
- ベーコン
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5mm幅の細切りにする。ボウルに入れ塩適量をふり、しばらく置く。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒めたら、塩、こしょうをする。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら水でかるく洗って水気をしぼり、器に入れる。
ベーコンをのせて、ポン酢をかければできあがり。
きっかけ
家にあるものでおつまみになるサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜ベーコン
- 料理名
-
しんなり白菜とカリカリベーコンのサラダ