アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とほうれん草の味噌マヨ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
味噌とマヨネーズの味付けでご飯が進みます!!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
ほうれん草
小ぶり4束
コショウ
少々
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は脂身を丁寧に取り一口大に切る。
    ほうれん草は5センチくらいのざく切り。
    じゃがいもは良く洗い皮付きのまま乱切りにしてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れてもも肉を皮から焼く。じゃがいもも入れて軽く焦げ目を付ける。コショウをふっておく。
  3. 3
    鶏肉に両面焦げ目がついたらほうれん草を上から乗せて、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆を混ぜて、合わせ調味料を作っておく
  5. 5
    ほうれん草がしんなりして、とり肉に火が通ったら全体を混ぜて、④を全体に絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

もも肉とジャガイモに軽く焼き目をつけておくと中はふっくら美味しいです。 ご飯が進みます〜!!

きっかけ

ご飯が進むおかずが欲しくて、味噌とマヨネーズを使ってみました!!

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とほうれん草の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする